Счетчик PR-CY.Rank

Натуральная косметика


8601  WELEDA Разглаживающий ночной крем-уход 30 мл8014  WELEDA Оживляющий тоник для лица для всех типов кожи 100 мл

Были времена,когда люди ,следуя за сиюминутной модой и не понимая,что синтетические вещества часто не приносят по крайней мере пользу,старались покупать модные вещи из полиэстера,нейлона и пр.

Может быть кто то помнит времена увлечения тем же кремпленом, или бабушка рассказывала.По рассказам знакомых, работавших в 80-х годах в Сирии по контракту, местные были просто в шоке от такого увлечения.

Там эта ткань стоила копейки,так как чистая синтетика и в условиях жаркого климата носить ее просто не реально,там люди знают цену тем же тканям из натуральных волокон,взять хотя бы тот же хлопок.

Или повальное увлечение мед препаратами,последствия которых сказываются все больше и больше.

Что скрывать – наши медики любили выписать какой нибуть антибиотик для быстрого эффекта,совершенно не задумываясь,а может и не зная в силу своих умственных способностей -знала многих знакомых,кого еле на диплом вытаскивали,лишь бы статистику не портить.

А уж про фитонциды в продуктах и прочую гадость можно и не писать -это каждый слышал.

И естественно все больше людей начинают тянуться к живительной силе природы.Особенно жители мегаполисов с бешенным ритмом жизни и экологическим загрязнением окружающей среды в больших городах,где не так и часто есть возможность вырваться просто отдохнуть на природу.

В связи со всеми этими фактами кто осознанно,кто нет-а люди все больше хотят пользоваться натуральным , естественным,природным.

Все больше фирм запускают в производство линии натуральной косметики.

Но к сожалению не всегда можно быстро понять где натуральная,а где сплошная химия с частичной добавкой натуральных инградиентов.

И та же цена не всегда показатель.Кто то думает чем дороже,тем лучше.

По правде говоря, даже внимательно изучив этикетку с мелким шрифтом о составе,не каждый поймет что там намешано.

Это надо быть или специалистом в этой области,или перечитать кучу литературы про различные непонятные нам эмульгаторы,консерванты и пр.

И еще думаю -выписать на листок и носить с собой,доставая его при любом удобном случае-это придется делать и в прод. и в пром товарах,пока наконец то не выучите этот список наизусть.

У меня хоть и фарм образование,но в начале 90-х,когда училась -нам как то не особо это давали изучать(имею в виду всякие Е консерванты)-это тогда не было актуально как сейчас .

И когда пошла вся эта эпопея-я тоже попыталась как то вникнуть в суть всех этих Е-модификаций.Вроде бы и с памятью нормально все-но выучить все эти цифры!

Да и честно сказать, я как то не особо по всем этим поводам и переживаю-кто как ,а я живу по принципу-меньше знаеш-крепче спишь.Не в том смысле конечно,что можно есть что попало и краситься тем что первое под руку попадется.

Просто стараюсь не зацикливаться на этом-как говориться-от судьбы не уйдеш! Я это пишу к тому,что встречала много людей,настолько озабоченных всеми этими концерогенами,холестеринами-что не знаю как они бедные вообще еще живы.

Ведь говорят же все психологи-нельзя зацикливаться на негативе.Чем больше человек о плохом думает,тем больше его и притягивает!

Так вот,что бы облегчить возможность разобраться где что натуральное в косметике имеется, буду писать Вам более понятным для обычного человека языком.

Хотя сейчас очень много литературы как печатном,так и в электронном виде очень просто и доходчиво объясняющей все эти тонкости. Просто,судя по себе – не всегда воспринимаешь стиль подачи темы одного автора,а кто то другой- воспринимается очень легко и хочется читать его статьи или книги еще и еще.Это как в школе-если педагог хороший,то и его предмет человек если уж не любит,то во всяком случае знает хорошо.И наоборот.

Это было так-большое предисловие.Хотелось бы надеяться,что не утомила Вас расказами про ткани,антибиотики-и так старалась писать кратко, а не то я ведь любитель порассуждать обо всем сразу.

Для более легкого определения на натуральность продукта(что бы не носить с собой Вашу длинную выписку вредных продуктов) просто требуется обратить свое внимание на наличие значка Эко-сертификата.

Сертификация стоит довольно таки дорого,и если производитель гарантированно уверен в своем продукте-то он подает заявку на данный сертификат.

 

Правда о натуральной косметике - фото 2  Правда о натуральной косметике - фото 3 Это может быть один из этих значков.

 

 

 

А это значок-на  гипоалергенность продукта.Для полноты информации.

Декоративная косметика для чувствительной кожи

И маленькое описание требований к био-косметике .

Продукт не должен содержать синтетических отдушек и красителей-насыщенный, резкий запах не говорит о хорошем качестве; парабенов, веществ животного происхождения, генномодифицированных продуктов,продуктов нефтепереработки, минеральных (парафиновых) масел.

Данная продукция запрещена для тестирование на животных,ее тестируют на людях-добровольцах,чаще всего это бывают работники той же фирмы.

Многие инградиенты,разрешенные при производстве обычной косметики-запрещены в Био.

Входящие в состав консерванты-только натуральные или разрешенные идентичные натуральным консерванты.

На данном этапе, к большому сожалению не существует четких требований и единого международного определения для понятия “Био”продукт.

Можно найти продукт где будет написано “Био”/”Эко”-но сам продукт будет содержать и парабены,и минеральные масла,и синтетические консерванты.

Единственное что он будет содержать из натурального-это экстракт или другой натуральный компонент. Поэтому лучше все таки искать продукцию со значком о сертификации.

Добавить комментарий