Счетчик PR-CY.Rank

Полезные советы:фарш,курица

  
Если мясо для котлет Вы купили нежирное,то в него надо добавить немного измельченного свинного шпига или сливочного масла.
   Для того чтобы котлеты были сочными,пышными и мягкими,то их требуется жарить на не очень горячей сковороде,а затем на несколько минут добавить в духовку.
  Если у Вас в холодильнике не оказалось яиц для мясного фарша,то их можно заменить картофельным крахмалом из расчета 0,5 стюложки на 250 г. фарша.При этом котлеты великолепно поджарятся и будут румяными.
  Для определения возраста птицы необходимо осмотреть ее ноги-у молодой курицы они мягкие и легко гнуться в суставах,чешуйки мелкие,когти острые и длинные.
  Возраст петуха можно определить по длинне шпор.У полугодовалого петуха шпоры выглядят в виде мягкого небольшого выступа,а у годовалово-
 достигают уже 1,5-2 см.
  Чтобы легче ощипать птицу,ее надо предварительно положить в раствор,содержащий немного соды или погрузить на 1,5-2 мин.в горячую воду(70-75*).
  Если Вы любитель румяной корочки на поджаренных цыплятах или курице,то предварительно перед обжаркой их смазывают густой сметаной.
  Если мясо или фарш содержат жир,то котлеты получаются более сочными и пышными,но если его слишком много,то котлеты сильно ужариваются,уменьшаясь в размере и делаются рыхлыми,плохо сохраняя форму.
  Белый хлеб в мясной фарш ложат черствый,так как свежий придадает котлетам малоприятную клейкость.
  Перед тем как класть хлеб в фарш,его рамачивают в молоке или воде и не отжимая ложат в фарш.
  Если Вы добавляете лук в фарш,то его лучше натереть его на мелкой терке,а не пропускать через мясорубку.

 

Добавить комментарий