Счетчик PR-CY.Rank

Уход за кухонной посудой

Новую чугунную посуду перед применением следует прокипятить.Насыпьте на дно сковороды небольшой слой поваренной соли и поставте на огонь.Когда сковорода прокалиться ,снимите ее с огня и остудите,соль выбросьте,а сковороду протрите подсолнечным маслом.сковородки

Так же очищают чугунную сковороду от загрязнений..Эмалированную сковороду,кастрюлю или миску прокипятите в воде с питьевой содой(столовую ложку на 2 литра воды),фарфоровую,стеклянную посуду перед употреблением промывают теплой водой с содой.

Посуду,используемую для приготовления пищи,нельзя мыть при помощи стиральных порошков,паст для чистки ванн и т.д.На посуде могут остаться вредные для здоровья химические вещества.Мыть посуду лучше всего мылом и питьевой содой.Они должны быть всегда под рукой.Особо следите за чистотой сковородок.Если после жаренья в них осталось масло,не следует сберегать его до следующей жарки.Вместе с жиром в новый продукт попадут пережаренные кусочки пищи,концерогены,очень вредные для организма.

Хорошо очищаются кастрюли,сковороды, если в них налить воду и прокипятить.Можно просто заполнить их водой и оставить отмокать на какое то время.Затем промыть.Чтобы удалить неприятный запах,например,после рыбы,протрите изделие горчичным порошком,столовой горчицей,разведеной водой.или тряпочкой,смоченной в уксусе.

Известно,что со временем эмаль желтеет.Чтобы дольше сохранить белым эмалированный чайник,протирайте его время от времени питьевой содой.Охраняйте эмаль на посуде от ударов.Эмалевое покрытие,отбитое от поверхности,не восстанавливается.

Мельхиоровые изделия,покрытые серебром,никелем,чтобы не тускнели,протирают зубной пастой,порошком.

  • i

Добавить комментарий