Счетчик PR-CY.Rank

Массаж лица-польза и вред

Можно ли массировать лицо?

Массаж является древнейшей лечебной процедурой.Его роль неоценима при ослаблении или атонии отдельных групп мышц,после переломов костей.Но особое место массаж занимает при лечении неподвижности суставов.
Как укрепляюща и профилактическая процедура прочное место массаж занимает и в спортивной медицине.
В косметической же практике к массированию кожи лица относились с некоторым предубеждением.Но практический опыт и научные исследования последних десятилетий показывают, что своевременно начатый ,каждодневный косметический массаж благотворно влияет на кожу лица.
Отдельно стоит вопрос о пользе самомассажа лица,так как нереально усвоить правильно приемы массирования мышц лица по книге.
Полноценный массаж лица должен выполнять только высококвалифицированный специалист косметического заведения.Но каждая женщина должна знать правильность наложения крема на лицо вместе с простейшими массирующими движениями.
После 30-ти лет кометический и гигиенический массаж,проводимый в косметических кабинетах,поможет предотвратить преждевременное увядание кожи и появление первых морщин.Имейте в виду,что массаж требуется проводить курсами,единичные процедуры эффекта не дадут.
Профилактический курс включает 15-20 сеансов,по 2-3 сеанса в неделю.Курс повторяют 2-3 раза в год.Эффект от процедур лучше,если в период между курсами проводить домашние косметические процедуры(маски,питательные крема,лосьоны и т.д.).
Еще один вид косметического массажа – пластический.Рекомендуется при излишних отложениях подкожного жира и чрезмерно стареющей коже лица и шеи.В данном случае процедура проводится с тальком,а не как обычно с кремом.А при необходимости комбинируется с гигиеническим массажем.Курс также рассчитан на 15-20 сеансов,2 раза в неделю.
Гораздо глубже массировать подкожные ткани при особых показаниях и только в лечебных косметических заведениях под наблюдением косметолога позволяет массаж Жакэ и Поспелова.Противопоказан при различных острых воспалениях кожи лица(гнойнички,экземы,послетравмовые состояния).
Косметический массаж прежде всего применяют для профилактики преждевременного увядания кожи лица и при нарушении деятельности сальных желез.В итоге понижается отечность лица,обусловленная нарушениями водного и солевого обмена.Также он полезен в климактерическом периоде и при неврастенических состояниях.Его также должен проводить квалифицированный специалист.
Массаж включает в себя комплекс различных приемов:поколачивание,поглаживание,вибрация и прочее.Он оказывает отличное воздействие на нервы,подкожные ткани,сосуды,улучшая кровоснабжение тканей,так как раскрываются и расширяются капиляры,что и улучшает их питание.Становится интенсивнее лимфообращение и усиливается отток венозной крови,в результате чего и уменьшается отечность лица.В результате активизации деятельности сальных и потовых желез уменьшается отложение подкожного жира.Кожа приобретает здоровый розоватый оттенок и становится эластичнее и мягче.
Степень эффективности косметического массажа определяется примененной силой,продолжительностью массажа и от количества процедур.Массаж оказывает положительное влияние на весь организм в целом,а не только на массажируемые области.Отмечены случаи понижения артериального давления и исчезновение раздражения в коре головного мозга после воздействия массажа.
Так как косметический массаж в лечебных учереждения не всем доступен,многим приходится довольствоваться самомассажем.Но самомассаж не всем под силу,а при неправильном выполнении может принести вред.Но простейшии приемы самомассажа должна знать каждая женщина.Перед массажем руки,лицо и шея очищаются лосьоном.

Добавить комментарий