Счетчик PR-CY.Rank

Кунжутное масло – универсальное средство по уходу за кожей лица и тела

Масло из семян сезама (кунжута) считается одним из первых растительных масел, открытых человечеством. Из семян кунжута в течение веков люди получают нежное масло с легким ореховым вкусом. На его основе медики из Египта и стран Востока изготавливали лечебные снадобья для улучшения состояния кожи и волос. 
И это неудивительно, поскольку в состав кунжутного масла входят четыре сильнейших антиоксиданта: 
• лигнан, 
• сезамин, 
• сезамол, 
• сезамолин.
Эти активные вещества, входящие в состав сезамового масла, улучшают кровообращение в сосудах и защищают кожу от преждевременного увядания.
Антицеллюлитные свойства кунжутного масла

Применение кунжутного масла в косметических целях становится все более популярным среди российских женщин. Многие из них, если даже и не пробовали на вкус сезамовое масло с мягким ореховым ароматом, то уже опробовали его удивительные свойства в борьбе с целлюлитом. При добавлении нескольких ложек масла из кунжута в смеси против целлюлита наблюдается заметный эффект в борьбе со стриями.
Наиболее эффективны следующие составы антицеллюлитных смесей с кунжутным маслом:
1. Масло персиковых косточек, 
эфирное масло лимона, 
масло корицы, 
масло авокадо,
кунжутное масло.

2. Кунжутное и шиповниковое масло.
После растираний этими смесями с кунжутным маслом в течение трех месяцев застарелые стрии сглаживаются и становятся незаметными на посвежевшей коже.

Питательные свойства кунжутного масла

Слишком капризная и жирная кожа не всегда спокойно реагирует на маски для лица с кунжутным маслом из-за его высоких питательных свойств. Поэтому обладательницам пористой жирной кожи лица во избежание забивания пор рекомендуется заменить его маслом чайного дерева. Но при этом не стоит совершенно отказываться от использования кунжутного масла в косметических целях: питательный массаж с эти целебным бальзамом прекрасно отбеливают кожу рук и ног. Особенно легко решается проблема с сухими пятками и затвердевшей кожей на локтях и коленях.

Масло из кунжута поможет загорать правильно!

Не всем известно об удивительных солнцезащитных свойствах сезамового масла. Оно способно защитить волосы и кожу от повреждения, наносимого ультрафиолетовыми лучами. Попробуйте нанести кунжутное масло в качестве крема для загара и увидите, что даже очень легкий слой этого ароматного «чуда» защитит ваши плечи не хуже дорого фирменного косметического средства. Таким образом, любой желающий может получить натуральное солнцезащитное средство без вредного влияния консервантов, входящих в состав обычного крема с ультрафильтром.

Добавить комментарий