Счетчик PR-CY.Rank

Маски для шеи

Картофельная

Размять и растереть 2 небольшие отваренные горячие картофелины,доьавить 1 желток,1 ч.ложку меда,1 ч. ложку оливкового масла,1 ч.ложку глицерина. На широкую марлю наносим полученную смесь и обвязываем ей шею,поверх марли накладываем слой нейлона и забинтовываем шею эластичным бинтом.

 Продолжительность 15-20 мин.Затем шею смываем горячей водой и ополаскиваем настоем из липового цвета(1 ст.ложку цветков липы настоять 20-30 мин,залив пол литром кипятка,затем процедить)

Чтобы получить эффект освежения можно добавить 1 ч.ложку лимонного сока или 0,5 ч.ложки соли на 1 стакан настоя.Это делается сразуже после компресса.

Белково-масленная

   Соединяем белок 1 яйца,1 ч.ложку растительного(оливкового)масла и сок из половины маленького лимона.Нанести на область шеи на 10-15 мин.,смыть теплой водой ,а затем ,дополнительно,ополаскиваем шею водой комнатной температуры,а лучше липовым настоем.

Парафиновая

  Кусок парафина нагреть на “водяной бане”(можно положить парафин в эмалированную кастрюльку и положить ее в кипящую воду в другой,более объемной посуде).

  Разогретый парафин наносят на кожу шеи при помощи кисточки или мазка толстым слоем до 1,5-2 см. на 15-20-мин.,затем осторожно снять,отслаивая края медицинским штапелем.

  Внимание!Перед нанесением,чтобы не получить ожог,обязательно делаем пробу на степень нагрева парафина:если терпит кожа руки с тыльной стороны,значит можно наносить и на шею.

  Необходимо следить чтобы парафин не содержал капелек воды,для чего посуда,в которой он разогревается, должна быть полностью сухой.Также и при нанесении на кожу шеи-она должна быть сухая и чистая,т.е. не быть потной и влажной.

  Парафиновые маски рекомендуется делать до 2-3 раз в неделю при температуре 47-50 градусов;на курс делается в среднем 10-15 масок.После процедуры с парафином нельзя выходить на улицу 15-20 мин.,пока не остынет кожа.
После снятия масок нанесите на шею питательный крем.

  Если на коже шеи имеются пигментные пятна,то на ночь их надо смазывать отбеливающим кремом или протирать соком лимона или перекисью водорода(3-6%).Рекомендуются также маски из простокваши или кефира.

Добавить комментарий