Счетчик PR-CY.Rank

Виноградные маски

1. Виноградная маска для нормального и сухого типа кожи.

В пиале небольшого размера соедините ложку, столовую, нектара виноградного и, по чайной ложке, меда любого сорта и подсолнечного масла. Добавив желток одного яйца и небольшое количество муки овсяной, хорошо перемешайте. Легкими, массажными движениями, вотрите состав в кожный покров, а спустя пять минут наложите второй слой. Подождав 15 минут, уберите состав маски при помощи тампона или спонжика, предварительно смоченного в воде теплой температуры.
2. Виноградная маска для чувствительного типа кожи.

Соедините, в небольшой по размеру мисочке, две ложки, столовые, виноградного нектара, с ложкой творога и меда. Растерев ингредиенты до однородной консистенции, нанесите на кожу лица, а спустя минут 20 смойте водой, температура которой не сильно отличается от комнатной.
3. Виноградная маска для жирного типа кожи.

Удалите из шести ягод винограда косточки и разомните их. Соединив их с кефиром и геркулесом, но только предварительно измельченным в кофемолке или блендере, взятыми в равных количествах – по столовой ложке. Добавив небольшое количество меда, перемешайте все ингредиенты. Для удобства рекомендуется воспользоваться миксером. Готовую маску нанесите на кожу, а спустя 10-15 минут смойте, используя воду прохладной температуры.
4. Виноградная стягивающая маска для любого типа кожи.

Соедините в равном соотношении толокно, муку кукурузную и крахмал. Добавив виноградный нектар, до образования массы густой консистенции, перемешайте и нанесите на кожу лица. Подождав не более 15 минут, смойте, используя воду прохладной температуры.

Добавить комментарий