Счетчик PR-CY.Rank

Антицеллюлитные обертывания голубой глиной

Лишние килограммы и апельсиновая корка на ногах всегда будут волновать представительниц прекрасной половины, но для борьбы с такими маленькими изъянами были придуманы сотни способов. Один из них – обертывание с применением глины.
Эта процедура хороша своей доступностью в плане материальном, а также удобностью в применении даже в домашних условиях. Признанным лидером была и остается голубая глина, именно благодаря содержанию целого комплекса полезных микроэлементов, питающих и подтягивающих кожу.
Обертывания можно условно разделить на горячие и холодные. Первая разновидность имеет свои противопоказания: она не подойдет для кожи, которая склонна к появлению аллергических реакций, а также при варикозном заболевании. Горячее обертывание подразумевает под собой усиленные тренировки, посещение сауны или горячей ванны. После того, как кожа распаривается в теплой воде, удаляются с использованием скраба ороговевшие частички и загрязнения, и лишь потом наноситься глина. Сверху тело укутывается пленкой. Необходимо разместиться под одеялом и подождать от получаса до полутора часов.
При холодном обертывании достаточно принять душ, чтобы очистить кожу. Можно также применять скраб. Сама смесь должна быть холодной.
По истечению времени пребывания под одеялом, снимается пленка вместе с глиной, а все, что осталось, смывается в душе. Места, на которых была глина, хорошо растираются полотенцем, лучше всего – жестким. Кожа увлажняется кремом, идеальным вариантом будет средство для борьбы с целлюлитом. 
Если глиняные обертывания вызывают на коже покраснения, можно добавить в состав немного сливок. Сама глина готовиться следующим образом: в стеклянную миску, не железную, насыпается глина и разбавляется водой до достижения консистенции сметаны. Наноситься с помощью рук, которые можно увлажнить водой для облегчения процесса нанесения.
Глиняные обертывания противопоказаны при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой, гинекологических заболеваний, при опухолях и розовых угрях.

Добавить комментарий