Счетчик PR-CY.Rank

Глина в косметике

Глина пользуется своей популярностью достаточно давно, её начала использовать сама Клеопатра, и по сей день, современные красавицы приводят в порядок свое лицо и тело с помощью косметической глины. Природная минеральная глина была не только «средством красоты», но её использовали в лечебных целях, как разогревающие маски и мази. Главное свойство глины – это очищение и подсушивание кожи, она устраняет шелушения и раздражения. Глина всасывает в себя токсины и кожный жир. Так же её можно использовать для косметического массажа, ванн и компрессов для проблемной кожи. 

Глина не имеет каких-либо особых противопоказаний, она подходит для любого типа кожи и возраста. Но глина бывает разных цветов и разных свойств. 

Белая косметическая глина (каолин). Такая глина идеально подходит для жирной кожи, которая постоянно нуждается в уходе. Косметические свойства данной глины заключаются в том, что она подтягивает лицо, делает кожу бархатной и молочного цвета, сужает поры, убирает жирный блеск. Такая глина подходит и для чувствительной кожи. Также она тонизирует кожу и придаёт свежий отдохнувший вид. Белая глина выводит токсины, омолаживает кожу и нормализует кровоток в сосудах лица.

Красная косметическая глина. Свойства красной и бело глины очень похожи, только красная глина значительно лучше очищает и сужает поры, и в состав входит серебро, поэтому красная глина ещё является антибактериальным средством.

Чёрная глина как самый эффективный способ очищения кожи. Эта глина сделает тон лица матовым, позволит сузиться порам и удалит все вредные вещества из кожи. У нее самый богатый минеральный состав, который поможет восстановить проблемные участки кожи. Чёрная глина не только сделает лицо матовым, но и с долгим применением удалит мелкие мимические морщины.

Глину можно найти не только в аптеках или салонах красоты, но и в лечебных источниках, место положения таких источников можно найти в интернете, и выбрать для себя, самый удобный. В таких источниках не только глина поможет с проблемной кожей, но и сама вода в таких источниках несёт в себе целебные свойства для кожи.

Вообще свойства всех глин очень похожи, но каждая по-своему индивидуальна. Глину можно наносить не только на лицо, но и на разные участки тела. Если принять глиняную ванну, то можно почувствовать, как прибавляется энергия. Глиной может пользоваться каждый, как дома, так и в салонах красоты, глина очень доступна по цене и подходит любой коже, даже самой чувствительной.

Добавить комментарий