Счетчик PR-CY.Rank

Секреты молодости-советы тибетских лам.

“Что бы продлить жизнь,сократи рацион.”
Бенджамин Рузвельтi

Почти все заинтересованы в длительной,здоровой полноценной жизни.Но не все задумываются о своем рационе питания,хотя сейчас,к счастью очень много уделяется внимания этому вопросу.

Спросите себя:а я хоть как то следую этим советам,кроме как посмотреть по ТВ передачу о нитратах в помидорах или о качестве производимых сосисок.
Мы сами губим себя поедая в один прием не совместимые продукты,заглатывая пищу на ходу почти не жуя,так как вечно торопимся.Наедаемся на ночь,так как днем были заняты.Заедаем свои проблемы.А потом,не говорю о загубленном здоровье,удивляемся тому,что не влезаем в очередной недавно купленный костюм или платье.

И снова с горя можно поесть,успокоив свою совесть что “Хорошего человека должно быть много”.
По данному вопросу писать можно еще очень много,но всетаки перейду к сути статьи о тибетских долгожителях и их источниках здоровья и долголетия.i
Долглетие и здоровье содержат в себе множество факторов.
-Особый климат,воздух,особенно горный-одна из важнейших основ.

И даже как бы нам не расписывали все эти прелести(даже взять наших кавказких долгожителей)-нам,особо жителям больших городов это не грозит.Мало кто согласится поменять свой загазованный мегаполис с его прелестями на нудную,монотонную,но очень длинную жизнь.
А вот тут спешу Вас обрадовать,если вдруг кто впал в уныние.Помочь себе улучшить свое здоровье,а этим и качество жизни можно легко,откоректировав свое питание.

Приведу Вам небольшие выписки из жизни и рациона тибетских лам.
Ламы действительно вегетарианцы,но у них нет строгово запрета на употребление животных продуктов.

Они также едят сыр,масло и яйца для поддержания определенных функций мозга,тела и нервной системы,но в небольших кол-вах,только для поддержания данных функций.

Они не едят мяса,так как выполняют ритуал воздержания(целебат-нет секса) переводя неиспользованную сексуальную энергию в высшие формы использования-они здоровы и энергичны.Не буду здесь расписывать про соединения вихрей энергий.

Просто сексуальную энергию нельзя подавлять,ее надо уметь преобразовывать.Но статья не об этом.i
Питание ламы основано на здоровой хорошей пище,но каждая трапеза состоит только из одного блюда.

Когда человек съедает только 1 вид пищи за 1 прием,в его желудке не происходит столкновения разных видов продуктов.

Например,если съесть хлеб,который из себя представляет углеводы и мясо(яйцо,сыр)-белки,то в желудке будет происходить определенная реакция.

Это не только вызывает газообразование и физическое недомогание,но
со временем это приводит к сокращению продолжительности жизни и уменьшению ее качества.
Вот откуда,как я понимаю, идет современная методика раздельного питания.И к стати очень действенная в вопросе хотя бы снижения веса.Проверяла на себе.i

Просто старайтесь не совмещать содержащие крахмал фрукты и овощи с продуктами,содержащими белки(мясо,рыба).

Масла-более нейтральный продукт,кот. можно совмещать как белковосодержащими блюдами,так и с крахмалосодержащими.

Однако жиров следует избегать,хотя и не полностью исключать из диеты.

Очень вредны животные жиры,а благотворны-растительные,содержащиеся в семенах,зернах,овощах и фруктах.Небольшое кол-во масла допустимо,как и постное мясо в ограниченном количестве.Но старайтесь избегать свинины в любом виде.
Молоко лучше сочетается с углеводами.

Кофе и чай желательно пить без молока,немного сахара не повредит.
Белый сахар и содержащие его продукты тагже желательно исключить.Заменяйте его медом,натуральными сластями,но и их старайтесь ограничить.

Интересная информация о яйцах.

Ламы не позволяют себе съесть яйцо целиком,за исключением предстоящих тяжелых физических нагрузок.

Но яйцо не варится вкрутую.Ламы часто выпивают сырой желток,выбрасывая белок.

Белок идет только на пользу при наращивании мышц.(Примечание:в наше время не рекомендуется прием пищу сырых яиц в виду частого содержания в них сальмонелльлеза.)i
(Вообще желток-это лецитин,жизненно необходимый для работы головного мозга,печени,нервной системы).

Тагже они рекомендуют очень медленно употреблять принимаемую пищу-не из за хороших манер за столом,а из за тщательного пережовывания пищи.

Это первый важнейший шаг к расщеплению пищи до такого состояния,когда она легко усваивается организмом.

Прежде чем начнется желудочное пищеварение,должно быть переварено во рту.

Глотая пищу кусками,пропускается очень важный шаг-достигая желудка, непереваренная еда просто превращается в динамит.
Меньшего пережовывания требует белковая пища,но и ее желательно тагже тщательно пережовывать,так как она становится более питательна.

Это значит,что медленное пережовывание почти на половину уменьшает употребляемый объем продуктов.
Теперь внимательно смотрим,что творится на наших столах.

Какой объем пищи мы употребляем за один прием.

Не надо теперь удивляться почему у европейцев стало такое жалкое состояние здоровья.А сколько людей страдают ожирением.
Здоровые продукты и их правильное сочетание,по возможности меньший объем пищи за 1 прием и правильный способ ее потребления-все это и приведет в комплексе к отличным результатам!i

Отсюда мои Вам дополнения и добрые советы как фармацевта и в прошлом занимавшейся шейпингом,особенно желающим похудеть:
-Ешьте часто, 5-6 раз в день,но очень маленькими порциями.

-Ни в коем случае не голодайте(если конечно это не лечебное вынужденное голодание),так как это большой стресс для организма и в конечном счете масса опять быстро набирается,если в дальнейшем не будете придерживаться диет.

Такой же стресс и не есть после 18-00,можно позволить если уж не вмоготу стакан обезжиренного кефира,огурец или яблоко(хотя у меня от яблок аппетит еще больше поднимается).i
-Полезно,да и помогает перебивать чувство голода пить воду,за день человек должен уптреблять литров воды(здесь в подсчет входят и супы и пр-е продукты),если Вы не страдаете отеками.

-Очень полезны разгрузочные дни(огурцовые,кефирные и пр.)

-Ни в коем случае не исключайте из рациона сливочное масло.

Объясняю:в слив. масле содержатся необходимые нашему организму витанины А,Е,Д,К,провитамин А(каротин)жирные полиненасыщенныеткислоты Омега-3,6, очень необходимые для зрения,сердца,хорошей,здоровой кожи,иммунитета.

Не надо слушать тупые советы про холестериновые бляшки и сидеть только на растительных маслах.Знавала я и таких людей.Просто всего должно быть в меру,не надо уж все до абсурда доводить.i
-в черном хлебе содержатся тагже необходимые организму витамины и клетчатка,поэтому если уж Вам очень прихочется хлебушка-то принимайте как отдельный прием пищи.

Лучше подсушенный,а не только что испеченый.

-если Вы занялись фитнесом,калонетикой и пр.и не хотите нарастить себе мышцы там где не нужно(на той же талии),то откажитесь в этот день от приема белковой пищи,а за 2 часа до, и 2 часа после тренировки полностью исключите прием любых продуктов питания.

Приветствуется только вода.

Пишу это,так как на примере своей знакомой,начавшей посещать фитнес в период возросшей его популярности,она благодаря безграмотности тренера в вопросах правильного спортивного питания,наоборот только прибавила как в весе ,так и в объеме.i

Мы разговорились на эту тему.

Оказалось что тренер советовал вечером принимать стакан кефира после тренировки.Как обычно- человеческий фактор,научатся для преподавания движениям,а саморазвитием в вопросе питания не занимаются.

Вообще даже от скорости выполнения движений при тренировке возможны 3 результата:сжигание жира,сжигание мышц или наоборот накачивание мышц.

Всегда обращайте внимание на грамотность человека,а не на наличие у него дипломов.

Добавить комментарий